当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
我校申报项目获批“2021年促进与俄乌白国际合作培养项目”资助
来源:  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2021-01-18  点击率:1219  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

 

近日,国家留学基金委公布“2021年促进与俄乌白国际合作培养项目”评审结果。我校与乌克兰苏梅国立农业大学申报的国际合作人才培养项目获批立项。

此次为我校乃至我省首次获批该类项目,也是在2020年疫情防控常态化情况下我校对外交流的一项重要成果。未来连续3年,我校将在国家留学基金委的资助下与乌克兰苏梅国立农业大学在植物保护、植物保护与检疫、农艺学、食品科学与工程、畜牧业和生产以及兽医医学相关专业开展人才培养合作。计划每年选派一定数量的访问学者、博士研究生、硕士研究生及本科生赴乌克兰苏梅国立农业大学进修或攻读学位。

该项目的获批为我校农学学科的国际化发展提供了重要的国际合作平台,为我校国际科技合作、教师出国访学、学生国际化培养提供了有力的经费支持,为切实培养更多复合型、创新型人才,助推学校双一流建设发挥积极作用。

 

 

 

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:校领导视频连线孔子学院中方院长
下一篇:我校获批“2020年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目”
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司