当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
第十一届全国中外合作办学年会视频协调会议召开
来源:  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2020-12-03  点击率:1670  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

12月3日上午,厦门大学中外合作办学研究中心、中国高等教育学会中外合作办学研究会、贵州省教育厅和贵州大学在贵州大学德正楼113室举行了第十一届全国中外合作办学年会视频协调会。参加本次会议的人员有:厦门大学中外合作办学研究中心主任、中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长林金辉、贵州省教育工会主席王慧、贵州省教育厅国际合作与交流处处长王睿、贵州大学副校长陈祥盛、贵州大学国际交流与合作处处长洪云、以及贵州大学宣传部副部长文洋、网络中心、国际交流与合作处相关工作人员。 

会议首先由贵州大学向各方汇报第十一届全国中外合作办学年会网上报名情况,之后各方讨论了审议网上报名名单的相关标准以及会议正式通知发放的时间及方式。

 

随后,各方讨论了12月16日第十一届全国中外合作办学年会的会议议程、会议宣传工作、会议保障等相关问题。

最后,贵州大学副校长陈祥盛对全国中外合作办学年会主办方对贵州大学的信任表示感谢,并表示贵州大学会竭尽全力做好各部分工作,以确保年会能顺利举办。同时,陈祥盛副校长还表示本届年会是贵州省首次承办全国中外合作办学年会,希望通过此次年会能使贵州大学乃至贵州省推进中外合作办学战线,在“十四五”中外合作办学形成新发展格局的关键时期出思想、出成果、出人才。

全国中外合作办学年会是全国中外合作办学的峰会。从2010年开始,已成功举办十届。年会旨在通过政府、办学者和专家学者的发言和讨论破解办学难题,探索办学规律,为中外合作办学实践提供理论支撑和专业支持。今年由于新冠疫情防控形势需要,本届全国中外合作办学年会创新举办思路和模式,采用线上会议形式。

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:省外事办 省教育厅调研组到我校调研指导一定外事审批权工作
下一篇:日中平和观光株式会社代表团来校访问
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司