当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
国家留学基金委副秘书长张宁到校讲座并座谈
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2020-09-23  点击率:3296  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵大新闻网讯  918, 国家留学基金委副秘书长张宁、信息资源部主任杨修华到我校举行公派出国留学项目讲座,并与我校相关部门就对外合作与交流工作进行座谈座谈会在贤正楼202会议室举行。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,我校副校长吴攀出席会议,省教育厅国际合作与交流处,我校研究生工作部、教师工作处研究生院、国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人出席座谈会。



王慧介绍了目前我省公派出国留学、交流等项目开展情况,希望国家留学基金委加大对贵州对外交流的支持力度,推动贵州教育在人才培养、教育对外开放等方面取得更大发展。



吴攀从“送出去”和“引进来”两个方面介绍了我校教师对外交流与合作开展情况,并简要介绍我校当前学科发展的情况。他就国家留学基金委我校学科建设建言献策表示感谢,希望能够继续大力支持我校国际交流与合作办等项目,提升我校国际化办学水平。



张宁讲话。他指出,贵州高校在国际交流与合作工作方面,要认真梳理存在的问题,以青年教师、管理教师、学科带头人、重点学科负责人和学生为动力主体,着重抓好基金委的承办项目、创新项目和协议项目,加大国际可迁移能力的培养,充分利用贵州独特的资源优势,做好引进来和走出去工作,推动贵州省内高校国际交流与合作再上新台阶。



座谈会前,东校区体育馆张宁还为省内各高校高职高专相关人员以及贵州大学4000多名研究生作《解读国家公派出国留学》项目讲座。

 


 

文字:溪山融媒中心  康瑞

摄影:溪山融媒中心 李柏峰

编辑:陈思鱼

责任编辑:张蝉

编审:文洋

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:日中平和观光株式会社代表团来校访问
下一篇:2020中国—东盟教育交流周全年期线上活动—“新冠疫情期间国际学生管理服务云端研讨会”召开
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司