当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
北阿拉巴马大学副校长亚历山大一行来访我校
来源:国际处  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2020-01-17  点击率:4990  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月9日上午,北阿拉巴马大学副校长亚历山大教授、张春生教授来访我校,座谈会在贤正楼1号楼202会议室举行。副校长张覃出席会议,学校教务处、招生就业处、研究生院、财务处、国际交流与合作处以及外国语学院、经济学院、机械工程学院、电气工程学院、资源与环境工程学院等单位负责人参加座谈会。

张覃致欢迎辞。她介绍了贵州和贵州大学的概况。2019年我校与北阿拉巴马大学开展的《中美人才培养计划》121双学位项目金融学专业正式启动,希望通过这个项目的合作,探索在其它学科专业的合作办学模式,加强人才联合培养,加深两校的合作交流。

亚历山大表示非常感谢学校对此次访问和合作的积极推进。他指出,贵大和北阿拉巴马大学有很多相似的地方,两校都是综合性大学,十分重视国际化办学的发展,希望未来通过师生互访和学习交流等形式,推进两校在多方面开展合作,提高两校办学的国际化水平。

会议期间两校还就拟开展的学科专业领域合作包括相关专业培养方案、美国北阿拉巴马大学每年选派教师来贵州大学进行专业课程教学等事宜进行了商谈。下午亚历山大副校长一行来到化学与化工学院,并就相关专业领域合作进行了交流。


作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:茅台学院党委副书记、院长封孝伦一行来校交流
下一篇:以色列驻成都总领事潘立文一行到校访问
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司