当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
以色列驻成都总领事潘立文一行到校访问
来源:国际处  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2020-01-10  点击率:84  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月6日下午,以色列驻成都总领事潘立文一行到我校访问,交流座谈会在贤正楼1号楼202会议室举行。会前,校长宋宝安院士与潘立文会面并互赠纪念品。副校长张覃出席座谈会,我校科学技术研究院、国际交流与合作处、管理学院、农学院、动物科学学院、医学院相关负责人参会。

 

 

张覃致欢迎辞。她介绍了我校基本情况以及与以色列本∙古里安大学等高校、科研院所开展的交流与合作。她表示,2019年我校成为科技部对以科技创新合作联盟成员单位,希望通过此次交流,加强我校与以色列高校、科研机构、企业的合作,加强人才联合培养,探索多种形式的合作办学,扩大互派师生交流学习规模;加强创新创业合作,加强合作研发,促进双向技术转化。

 

 

潘立文致辞。他表示,贵州大学学科门类齐全,有良好的合作优势,可以与以色列高校在师生互访、学术交流、科研合作等多领域开展合作,积极挖掘校际合作的潜力与空间。同时,他希望双方以中国-以色列政府创新合作联合委员会为契机,做好充分准备,进一步推动双方合作共发展、出成果。

 

 

会上,与会双方还就农学、水产养殖、工商管理、医学等学科的合作事宜进行具体商讨。

 


作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:北阿拉巴马大学副校长亚历山大一行来访我校
下一篇:韩国江南大学代表团一行访问我校
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司