当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
冈比亚大学孔子学院举行揭牌仪式
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2019-10-29  点击率:58  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵大新闻网讯 10月15日,冈比亚大学孔子学院揭牌仪式在冈比亚大学举行。冈比亚副总统伊莎图·图雷、中国驻冈比亚大使马建春、冈比亚大学校长安钧,贵州大学党委常委、纪委书记唐本文出席仪式。伊莎图·图雷与马建春共同为冈比亚大学孔子学院揭牌。冈比亚大学孔子学院由冈比亚大学与贵州大学合作建立。


伊莎图·图雷在仪式上致辞。她说,近年来中冈关系保持快速稳定发展,两国在各领域的务实合作全面展开,取得了一系列成果。她指出,冈比亚大学孔子学院的建立,将加强中冈两国在语言、文化方面的交流,对促进两国进一步合作具有重要意义。


马建春向冈比亚孔子学院的成立表示祝贺。他说,中冈复交以来,人文交流取得良好进展。今天,冈比亚大学孔子学院的成立,是2017年冈比亚巴罗总统访华的重要成果,是中冈关系发展史上一件具有里程碑意义的大事。正如习近平主席所指出的,孔子学院属于中国,也属于世界。他希望冈比亚大学孔子学院能成为深化中冈互信和增进两国人民友谊的平台,进一步推动建立中冈共同体。



唐本文表示,近年来,贵州大学在中非论坛合作论坛框架下,围绕科技扶贫、人文交流、技术创新等领域,积极搭建教育对非交流平台,先后与7所非洲高校签署校际交流协议,并承办教育部援外项目“一带一路背景下中非现代农业新技术推广培训”。作为中方合作大学,贵州大学将全力支持冈比亚大学孔子学院的建设,为推动中冈关系健康稳定发展做出积极贡献。


随后,中冈嘉宾共同见证了冈比亚大学孔子学院揭牌,并参观了孔子学院办公区及教学区。

中国驻冈比亚使馆、中国援冈医疗队、在冈中资企业代表、贵州大学代表团以及冈比亚大学、孔子学院师生参加了揭牌仪式。

据了解,冈比亚大学孔子学院为冈比亚第一所孔子学院,是贵州大学与海外高校合作共建的第二所孔子学院。

 编辑:凡佳佳

 责编:尹梓熹

 编审:文洋

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:美国特拉华大学代表团访问我校
下一篇:美国北阿拉巴马大学副校长张春生访问我校
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司