当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
印度NIIT全球首席执行官赛普纳什来校访问
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2019-09-06  点击率:191  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵大新闻网讯 8月29日下午,印度NIIT全球首席执行官赛普纳什来校访问,座谈会在贤正楼一号楼102会议室举行。校党委书记李建军、副校长张覃出席会议,我校招生就业处、对外合作处、国际交流与合作处、大数据与信息工程学院相关负责人与NIIT中国区、西南区相关负责人,以及我校印度籍留学生参加会议。

李建军在致辞中表示,NIIT是技能和人才培养的全球领先企业,在IT行业取得了卓越的成就。贵州大学作为贵州省学科门类齐全、规模大、培养层次高的大学,一直注重培育具有特色、优势的学科。他希望双方加强交流合作,推动合作意向落地实施。在相关学科人才培养,科研交流等方面开展实质性的合作。

赛普纳什表示,教育至关重要,是实现新技术、新领域发展的基础,是推动人工智能、大数据发展的动力。希望与会人员建言献策,借鉴合作成功案例,结合双方实际情况,将初步达成的合作意向推动转化为实质性的具体合作,为贵州省培养、输送更多的大数据人才,助推地方大数据产业发展。

座谈会上,双方就如何推动合作意向落地实施展开讨论。要求双方相关负责人把握时间节点、发挥自身优势,在签署框架合作协议的基础上,尽快实现实质性的合作。

据悉,NIIT有限公司总部位于新德里,以培养世界一流的IT人员为目标。今年5月27日,在中国国际大数据产业博览会“中印IT&DT产业合作发展”论坛上,我校与NIIT签订安艾艾迪信息技术(上海)有限公司—贵州大学校企合作协议, 双方计划从人才培养、项目开发、共建大学生创新创业中心、设立实习实训基地以及联合办学等方面开展合作。

文字:溪山融媒中心 李柏锋

摄影:溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:尹梓熹 唐静

编审:范伟

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:国际交流与合作处教师节给外籍教师送鲜花活动
下一篇:香港学者协会代表团来校访问
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司