当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
马来西亚多媒体大学代表团访问我校
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2019-07-30  点击率:221  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵大新闻网讯 7月24日下午,马来西亚多媒体大学代表团访问我校,交流座谈会在德正楼231会议室举行。我校副校长张覃、马来西亚多媒体大学副校长何青冠(Ho Chin Kuan)出席会议,各相关部门负责人参加会议。会议由国际交流与合作处副处长吴静主持。

张覃致辞。她介绍了贵州省丰富的自然和人文资源。她表示,我校围绕“大扶贫、大生态、大数据”三大战略,积极推动贵州省大数据和人工智能相关产业建设;通过多次承办、协办中国——东盟教育交流周活动,搭建了中国与东盟各国的系列交流平台,建立了良好的友好合作关系。希望进一步增进贵州大学与马来西亚多媒体大学的交流合作,促进双方学术学科发展和人才培养。

何青冠讲话。他对马来西亚多媒体大学的科研以及学科分布进行了分享。他讲到,马来西亚多媒体大学的3D模型、信息通讯科技、电信工程是马来西亚的优势学科。在中国,与华为公司有合作项目,希望通过此次来访,在大数据等领域与贵州大学开展合作,各取所长,互利共赢。

在自由交流环节,国际教育学院负责人对马来西亚多媒体大学国际处处长因达萨希德(Indahsah Sidek)提出的关于学生交流等方面的问题进行沟通。大数据与信息工程学院负责人介绍了学院AI学科研究、学科科研资源以及贵州省“大数据群”在交通、通讯、医疗等方面的特殊性。文学与传媒学院负责人介绍了学院在少数民族文学与文化传播的研究成果,并欢迎马来西亚的学生赴黔交流学习。

据悉,马来西亚多媒体大学前身为马来西亚电讯大学,是由马来西亚政府于1997年批准成立的第一所正式称为University的私立大学。大学因其现代化的实验室和教学设施,新颖的教学方法,高素质的师资力量及学术研究活动而著称。

文字:溪山融媒中心 田玲荔 陈思鱼

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

责任编辑:张蝉

编审:范伟

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:柬埔寨国务秘书图维萨索一行访问我校
下一篇:【交流周】中德绿色发展论坛举行
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司