当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
【交流周】中德绿色发展论坛举行
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2019-07-30  点击率:663  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵大新闻网讯 7月23日上午,由贵州大学主办,国际交流与合作处、资源与环境工程学院承办,电气工程学院、机械工程学院协办的中德绿色发展论坛在中国-东盟教育交流周永久会址松柏山厅举行。省教育工委副书记赵廷昌,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安出席会议。来自德国和国内90余名专家学者参加论坛。贵州大学副校长张覃主持论坛。


宋宝安致欢迎辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,绿色发展是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式,自己也是从事与绿色发展相关的绿色农药研究工作,是绿色发展的实践者。他相信,本次以“能源转型战略与绿色能源产业发展”为主题的论坛,将进一步践行“坚持生态优先,推进绿色发展,让绿色成为生态文明最鲜明特色”的发展理念。


赵廷昌表示,贵州是生态文明建设与绿色发展的先行者。他相信,本次论坛将进一步推进“坚持能源节约、环境保护优先”的策略,推动我国和贵州省绿色能源产业向纵深发展,不断加强国际绿色能源的交流合作。


与会嘉宾围绕“中德人文科技教育合作”与“能源转型战略与绿色能源产业发展”的主题,开展深入交流探讨。德国下萨克森州教育部中国事务员、克劳斯塔尔工业大学前校长Thomas Hanschke教授,克劳斯塔尔工业大学中国事务专员、中国能源研究中心主任、德国地球科学与岩土工程院院士侯正猛教授,贵州省地质矿产勘查开发局原副总工程师王明章研究员,中德人文交流中心主任、同济大学原副校长、中国驻德国大使馆原教育公参董琦教授,克劳斯塔尔工业大学数学研究所Dietmar Paul Franz Möller教授,华南理工大学蔡泽祥教授,贵州大学电气工程学院袁旭峰教授等,分别作了题为“中德政府间教育合作新机遇和新挑战”“德国能源转型对中国的启示和中德中小企业合作创新构想”“贵州省地热资源开发与利用”“新时代中德人文交流的机遇与挑战”“数字化转型-产业与社会的前沿创新”“中国能源转型战略与智慧能源产业发展”“柔性互联配电网关键技术及示范”的精彩报告。最后,贵州大学资源与环境学院院长吴攀教授代表本次论坛承办方对各方的支持表示感谢,并希望在本次论坛取得丰硕成果的基础上,在中德绿色发展领域开展更为广泛的交流与合作。

据悉,本次论坛旨在进一步促进贵州省与“一带一路”国家的国际交流合作,提升贵州大学国际化程度,加强中德人文交流、人才培养及科技合作。

文字:溪山融媒中心 周贤军 新闻网编辑部 杨梓涵

摄影:学生记者 龙星烨

责任编辑:尹梓熹

编审:范伟

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:马来西亚多媒体大学代表团访问我校
下一篇:【交流周】中国—东盟教育培训联盟2019年会暨年度颁奖仪式举行
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司