当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
【交流周】新加坡驻广州总领馆副领事访问我校
来源:国际处  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2019-07-25  点击率:233  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    724日上午,新加坡驻广州总领馆副领事邓辉山先生到我校访问,访问交流座谈会在西校区德正楼国际交流与合作处231会议室举行。邓领事表示此次到访贵州感触颇深,期待进一步对贵州进行全方位的了解。


 


    东盟研究院副院长龙异表示贵州的发展得益于天时地利人和。首先,贵州有明显的区位优势交通便利;其次,贵州自然资源丰富产量高;第三,基于贵州独特的地理及气候优势让贵州旅游行业迅速发展;最后,在各级政府的通力合作与辛勤付出下,贵州才取得了今天的发展成绩。  

    洪云处长就东盟教育交流周与贵州大学的渊源进行了分享。从08年创办至今,贵州大学从主办单位到协办单位,一路见证了东盟教育交流周的壮大,也从中受益匪浅。贵州大学历来重视国际交流合作,通过东盟周扩大了朋友圈。洪云处长也表示期待贵州与新加坡,贵州大学与新加坡各高校能够进一步交流,建立更深入更全面的合作关系。

    邓领事对贵州的发展表示赞同,同时也十分认可新加坡应加强与贵州各界的合作与交流,期待在双方经济贸易平稳快速发展的同时,展开更多维度的人文交流合作。

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:【交流周】“一带一路”与“泰国4.0”背景下的中泰高等教育合作研讨会暨项目洽谈会举行
下一篇:【交流周】中马大学校长合作对话举行
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司