当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
教育部“‘一带一路’背景下中非现代农业新技术推广培训班”开班
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2018-07-04  点击率:4241  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵大新闻网讯 7月2日上午,教育部2018年教育援外项目——“‘一带一路’背景下中非现代农业新技术推广培训班”开班仪式在我校文化书院勉学堂举行。贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,贵州省农业科学院党委委员、副院长周维佳,我校副校长张覃出席。



王慧在致辞中代表贵州省教育厅对培训班的开办表示祝贺,她要求通过此次培训班的开办,能够宣传和展示我省在农业科技发展方面的成就、水平和经验,为非洲提供技术援助,推动我省与非洲国家的友好往来和经济合作关系,为促进非洲农业现代化进程提供技术及其人才的支持,并增加交流、加强合作、共同搭建平台,为中非友谊和合作共赢注入更强劲的动力。



周维佳介绍了我省农业科学院的发展历史及研究领域,他表示,此次培训,农业科学院将提供食用菌方面的培训以及农业基地实地考察等项目,希望非洲友人能够学有所获。

张覃对来自“一带一路”的非洲6国友邻埃及、埃塞俄比亚、加纳、莫桑比克、尼日利亚以及坦桑尼亚国的21位学员表达了热忱的欢迎,并介绍了我校国际交流合作特别是与非洲高校的交流合作情况。她表示,我校将发挥学科优势和人才优势,向非洲友好各国提供技术援助,让非洲国家参训人员了解贵州山地特色农业生产和发展现状以及贵州扶贫政策和措施。

尼日利亚联邦农业与农村发展部农业推广局局长Karima Ibrahim Babangida代表学员发言,她对此次培训班的开办充满感激之情,对中国改革开放以来所取得的成就给予高度评价,对中国和非洲国家之间的友谊以及“一带一路”建设给予高度赞誉,并对此活动的承办单位——贵州大学表示衷心的感谢。她希望学员们能够将所学到的知识和技术带回非洲,造福非洲人民。



据悉,本次培训班为期8天,来自非洲6个国家的21位学员将通过专题讲座、研究讨论、实地参观考察,通过理论教学与实践教学相结合的方式接受现代农业技术培训,学习农业科技园区建设、粮油生产、无公害蔬菜及食用菌等栽培技术、农产品加工技术、经济动物养殖、粮食高产、耕作体系建设、农业病虫害综合防控技术等领域的农业新技术。

开班仪式结束后,与会人员一同参观了我校绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室、科技园、西校区。


文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:2018台湾青少年传统艺术传承计划贵州大学舞蹈研习营开营
下一篇:人民网:“看中国•外国青年影像计划(贵州行)”在贵大展映 外国青年导演拍摄纪录片 展示贵州“生态之美”
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司