当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
NIIT集团董事长及联合创始人帕瓦先生一行来我校访问
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵大国际交流处  日期:2018-05-28  点击率:3946  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵大新闻网讯 5月25日下午,NIIT集团董事长及联合创始人帕瓦先生一行来我校访问,座谈会在我校北校区中国文化书院仁文厅举行。校党委书记李建军、副校长向淑文出席会议,学校办公室、教务处、国际交流与合作处、历史与民族文化学院、大数据与信息工程学院、省公共大数据重点实验室、计算机科学与技术学院等单位负责人参加会议。会议由向淑文主持。



李建军向与会人员介绍了我校的基本情况,并表示我校历来都十分重视国际交流合作,目前已与境外百余所高校、研究机构建立了交流与合作关系。在科研领域,我校与印度旁遮普大学有良好的科研合作。今年5月9日,应中国驻印度加尔各答总领事馆的邀请,我校派员赴印度加尔各答参加“2018年中国高等教育成就及招生展”。通过此次参展,我校与加尔各答中文学校、贾坎德中央大学、西孟邦国际大学中文学院等高校和教育机构达成了合作意向。

李建军指出,NIIT有限公司是技能和人才培养方面的全球领先企业,向40多个国家/地区的公司、机构和个人提供多学科的学习管理和培训交付解决方案。去年数博会期间,帕瓦先生还得到省委书记孙志刚的亲自会晤,就NIIT如何帮助贵州培养人才方面进行了亲切会谈。他希望通过今天的交流,双方能够在未来找到更多合作的契机。

帕瓦先生向与会人员介绍了NIIT的基本情况及其公司业务范围。他表示,NIIT在中国主要是与各高校展开合作,目的是提高学生的动手和实践能力。贵州省非常关注大数据产业的发展,贵州大学有专门的大数据与信息学院以及相关的大数据研究院,希望未来可以与贵州大学开展相关领域的合作。



随后,双方就下一步的合作意向进行交流。

据悉,NIIT(印度国家信息技术学院)成立于1981年,总部设在印度首都新德里,是专门提供教育、培训、软件解决方案和教育多媒体的信息技术公司。

文字:学校新闻中心 凡佳佳

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉

作者:
编辑:贵大国际交流处
上一篇:英国约克公爵安德鲁王子一行访问我校
下一篇:省教育国际交流协会一行来校指导国际合作办学工作
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司