当前位置:首页 >> 海外学习 >> 留学感言 >> 正文
挪威驻华使馆外交官公使及挪威“超重行李”爵士乐队访问我校
来源:本站原创     作者:    编辑:管理员  日期:2010-04-13  点击率:285  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

        为促进挪威与中国的文化交流,增进中国高校师生对挪威的深入了解,加深友谊,挪威驻华大使馆公使裴杰先生、文化专员欧德琳女士于2010年4月2日访问我校。以此同时,由挪威驻华大使馆资助的挪威著名爵士乐队“超重行李”乐队一行3位乐手也一同前来,并于当日晚上在学校大礼堂为全校师生带来了一场高水平的爵士音乐演出。
        当日下午五点,在演出开始之前,校党委副书记冯晓宪在学校行政楼一号会议室接待了裴杰先生及欧德琳女士,双方举行了座谈。国际交流与合作处处长王颖华、校团委书记凌琦、校宣传部副部长罗勇、外国语学院副院长王晓梅、艺术学院副院长范斌、理学院副书记刘剑、理学院副院长丁召、学生处副处长赵祥伦出席了座谈会。

                                          

                 
        会议开始时,王颖华处长介绍了双方来宾,冯书记致欢迎辞,并向客人简要介绍了贵州省及贵州大学的情况。冯书记告诉公使先生,贵州大学已于挪威纳尔维克工业大学就交流合作达成了初步共识,两校将在不久的将来开展实质性的合作交流,如学生交换项目等。随后,裴杰先生致辞。他谈到,挪威早在60年代就与中国签署了文化交流协议。他还鼓励我校和挪威更多的高校开展合作,使馆会尽可能的提供帮助。

                                                                         


        当晚,爵士音乐演出正式开始,校礼堂坐无缺席。冯书记亲自陪同裴杰先生、文化专员欧德琳女士观看演出。三位乐手均在挪威小有名气。Vigleik Storaas先生是挪威最著名的钢琴演奏家之一;管风琴手Steinar Nickelsen先生被评选为2002年挪威青年爵士音乐家;Hakon Mjaset Johansen先生是挪威最活跃、最著名的鼓手。演奏中,乐队根据现场气氛的不同加入许多不同的音乐元素即兴表演。时而轻灵,时而奔放的音乐,仿佛天外来音,使现场师生感受到了异域音乐的独特魅力。三位艺术家精湛的技艺、热情奔放的表演,受到了所有在场人员的热烈欢迎。演出结束后,艺术学院的同学带来了极具地方民族特色的祝酒歌,邀台下远道而来的嘉宾同饮,并将他们请到台上合影留恋。演出在热烈的气氛中划上了圆满的句号。

作者:  
编辑:管理员
上一篇:我校学生何宇琴赴泰国曼谷博仁大学交流心得
下一篇:我校学生万瑶赴美国西切斯特大学交流心得
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司