当前位置:首页 >> 海外学习 >> 留学感言 >> 正文
一路走来-挪威纳尔维克大学
来源:    作者:    编辑:管理员  日期:2013-10-24  点击率:1850  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

我叫杨金广,来自贵州大学机械工程学院机械制造及其自动化121班。本科就读于贵州大学工业工程专业。能够有这次留学的机会,要感谢机械工程学院所有老师们的栽培和支持,特别是何峰院长,导师王婷王老师,张成霞张处长,陈斌老师等得帮助。

       我在纳尔维克大学的专业是工业工程。在纳尔维克大学,专业选择非常自由,可以在所有理工类专业中任意选则,工业工程专业的很多课程在国内读本科或上研究生时修过的。工业工程的课程对于我来说没有问题。

我在这里住的是一套两人的简式公寓,这是纳尔维克大学交换生的传统住处,条件很好,离我上课的学校步行二十分钟的路程。在这里住宿的费用是每月3550挪威克朗,折合人民币4000元左右。当然,在申请的时候,学校也会问你的意向,如果自己想住一套房子而不是合住的话,那可以给你安排hotel,只是房租要贵一倍。如果选择不住学校提供的房子,可以自己寻租,这样的话会便宜一点,但是作为刚到的新生根本没有这样的机会,我觉得也没有必要,我觉得学校的同意公寓很不错,适合国际交流的交换生。

上课的教材可以到图书馆借到,或者到学生超市购买,但是一本书就要300——600挪威克朗,建议到二手店购买比较便宜。每月的花销主要集中在吃、住和行上。学校每个月给的是9400挪威克朗,

在学校食堂一顿午餐大概80挪威克朗,住宿的地方厨房条件很好,早餐可以自己做。每月伙食费3000挪威克朗足够了。除了房租,生活费以外(没有学费),还可以省一点钱游一游欧洲列国,所以完全不用担心生活的问题。

    我在这里和国际同学在一起的时间非常多,大家常常一起聚会,了解不同的国家的文化,同时也作为增进友谊和锻炼英语的很好契机。

关于挪威,自然景色非常美,人文环境也可以说是相当安稳,挪威的水资源是全世界最干净的,还有挪威是全世界滑雪的最佳场所,纳尔维克是挪威唯一不冻港,也是观赏极光的极佳之地。唯一的问题是冬天里漫长的极夜和严酷的天气让人很难适应。图摄于挪威海滨。

 

作者:  
编辑:管理员
上一篇:首批赴美国普莱斯比学院交换生留学心得
下一篇:没有了
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司