当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 实用信息 >> 正文
欧洲购物退税指南
来源:网络     作者:    编辑:管理员  日期:2009-01-13  点击率:434  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     一、在欧洲各大城市都设有“免税购物商场”,各大型商店也设有免税购物柜台,其标识为欧盟(EU)统一标记——Europe Tax-free shopping,非欧盟居民(Residents outside of EU)在具有这种标记的商场购物满足一定条件时即可获得6%—21%的退税优惠。基本条件如下:

(一)必须是在具有“Europe Tax-free Shopping”(免税)标记的商场或柜台购物;

(二)购物要达到一定的金额,各地规定不尽相同。

(三)在Tax Free商店购物后,请向售货员索取[免税支票](Tax-free cheque)。然后在该免税支票填写详细住址和护照号码。所购买的每件物品必须记录在免税支票上或发票(收据)上,若是写在发票上,售货员会把发票附在免税支票的副联上(切勿撕下发票)。同时,售货员会在免税支票上写明你在离开欧盟国家时所能获得退税的金额。为了避免在出境时发生问题,请把免税支票与发票一起保存。

在大商店通常只通过一个中心收款台或顾客服务处的专设窗口开列免税支票,因此请在商店收款台询问开免税支票的具体地点。


二、海关

当离开欧盟最后一个成员国家时,应该把免税支票及购物发票或收据连同所购买的物品出示给海关官员(勿将免税物品装入托运行李中),海关官员会在免税支票上加盖出境章以证明物品已经出口,此后即可前往现金退税处(Tax-free cash refund)领取退税款项。

注意:

(1)因为大型机场内各个部门的位置较分散,距离较远,因此应该预留60分钟来专门办理海关盖章和索取税款。

(2)如果是乘坐汽车或火车前往欧盟的另一个成员国,在边境上就不需加盖海关印章,但是若乘车离开欧盟国家(例如从德国途经奥地利前往匈牙利),就需在欧盟最后一个成员国的公路边境(例如奥、匈边境)办理海关手续,出示所购物品之后就可得到海关盖章作为出口证明。


三、现金支付

得到海关印章后通常就可以在欧洲免税购物中心的现金退税处(Tax-free cash refund)得到现金,届时应告诉工作人员你希望得到的货币种类。


四、中国国内领取退税金

如果您由于某种原因,退税单虽然在已经得到海关盖章,但是没有来得及在欧洲海关领取到税金,请不要着急。请保留好您的退税单,乘坐飞机飞回国内,在北京机场的指定银行,您一样可以领取到您的税金。

(以上内容仅供参考)

作者:  
编辑:管理员
上一篇:世界各地电压及插头一览表
下一篇:赴部分国家和城市注意事项
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司