当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国际会议 >> 正文
第九届国际可靠性维修性安全性会议再筑召开
来源:贵州大学新闻网     作者:    编辑:管理员  日期:2011-10-31  点击率:240  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

我校参与承办的第九届国际可靠性、维修性、安全性会议于2011612日至15日在贵州省国际会展中心举行。本次会议由中国现场统计研究会、IEEE可靠性协会主办,近400人参加会议。  

国际可靠性、维修性、安全性会议英文简称为ICRMS (International Conference on Reliability, Maintainability and Safety),它是由中国具有重要学术影响的七大学术团体(中国航空学会、中国现场统计学会、中国机械工程学会、中国仪器仪表学会、中国电子学会、中国兵工学会、中国宇航学会)共同发起的中国最高级别的可靠性、维修性、安全性(RMS)国际学术会议。1992年首届举办,以后每2年举办一届,目前已成功举办八届,每届均有来自中国、美国、加拿大、日本、挪威、瑞典、法国、伊朗、意大利、波兰、英国、俄罗斯、韩国、立陶宛、奥地利、新加坡等国家的学者参加。ICRMS旨在加强国际间有关RMS的技术交流,促进RMS技术的进步。随着人们对产品可靠性、维修性、安全性的要求越来越强烈,ICRMS会议的影响力也越来越大,会议水平不断提高。 

据了解,这是国际性的可靠性、维修性、安全性会议首次在贵州举办,会议层次和规格在贵州省也较少见。   本次会议的召开,对可靠性、维修性和安全性技术的发展具有很大的影响力,对中国现场统计学会安全性技术分会在可靠性、维修性、安全性的研究具有强力的促进作用,对贵州省可靠性、安全性、维修性工程、研究、应用和教育方面具有划时代的意义。 

IEEE可靠性协会、美国马里兰大学CALCE中心、香港城市大学PHM中心、瑞典可靠性安全性技术委员会的重要专家出席会议。会议收到论文投稿千余篇,经审定录用300多篇,录用论文全部送国际权威机构EI检索。

(新闻来源:贵州大学新闻网)

作者:  
编辑:管理员
上一篇:第七届中美华人化学教授会议在筑举行
下一篇:第四届“中国—东盟教育交流周”在贵阳市开幕
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司