当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国际会议 >> 正文
贵州大学第七届日本文化节开幕
来源:    作者:    编辑:管理员  日期:2012-06-21  点击率:280  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

     为了庆祝中日邦交正常化40周年,扩大中日两国人民的交流,切实增强两国人民友好感情, 3 26 上午 900,贵州大学第七届日本文化节开幕式在北区行政楼学术报告厅圆满举行。日本株式会社京进董事长立木贞昭、贵州大学副校长王红蕾、贵州省教育厅副厅长蔡志君、贵阳市外事办副主任郭宏、日本庆应艺术大学SFC研究所高级研究员加藤嘉一、日本株式会社京进日语教育事业部部长藤井孝史、日本OLJ语言学校校长入江佐纪子、日本OLJ语言学校中国项目负责人楚天舒,日本大阪日本语学校理事长新田五郎一行,贵州瓮福小野田社总经理增田登司男一行、《蔚然日本》总编胡魁元、日本吉普赛女郎乐队一行,北京日本学研究中心主任、博士课程指导教授严安生、贵州省教育厅外事处处长龚宁、贵州省教育厅外事处副处长丹、贵阳市外事事务室国际处处长李萍、贵州大学外国语学院党委书记白震、贵州大学外国语学院院长王健芳、湖北民族学院日语系主任韦丹、贵州民族学院日语系主任胡启敏、安顺学院副教授刘碧芬、贵州大学外国语学院全体师生都参加了此次开幕式活动。

首先,贵州大学副校长王红蕾致辞。他指出:2005年设立日本文化节设立以来,不仅加深了贵州人民对日本文化的理解,并且逐渐成为中日民间友好的桥梁和纽带。日本文化节,由单纯的贵州大学日语系交流平台逐渐向贵州省日语学习者、爱好者学习交流的平台转变。它以青少年为交流中心,增进日本生活体验,扩大交流。

 

接着,日本株式会社京进董事长立木贞昭发表讲话。他对中国人民对于去年日本“3-11”地震地的支援表示由衷感谢。他还说道:现在是实现梦想的时代,要树立贡献社会、奉献人类的崇高理想。为了实现理想,作一份有日期的计划书,希望大家为拥有崇高理想并为此奋斗。

最后,贵阳市外事办副主任郭宏发言。她指出:“2012年是中日交流的友好年,是中日邦交正常化40周年,希望日本文化节越办越好,扩大交流,切实增强两国人民感情。预祝本届文化节取得圆满成功。

      至此,本次开幕式圆满结束。

 

(转发外国语学院新闻 

作者:  
编辑:管理员
上一篇:第四届“中国—东盟教育交流周”在贵阳市开幕
下一篇:“城市可持续发展”国际学术研讨会简讯
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司