当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国际会议 >> 正文
“第17届国际寒武系内部再划分野外工作会议暨凯里生物群发现30周年国际会议”在贵州大学胜利召开
来源:    作者:    编辑:管理员  日期:2012-09-27  点击率:267  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

由国际地层委员会寒武系分会等17个单位发起,贵州大学、黔东南州政府、中国科学院南京地质古生物研究所共同主办的“第17届国际寒武系内部再划分野外工作会议暨凯里生物群发现30周年国际会议”于2012年6月9日至19日在贵州举行。

6月10日上午8时,大会开幕式在贵州大学隆重举行。贵州大学常务副校长封孝伦、副校长吴次南,中国科学院南京地质古物生物研究所副所长王向东、贵州省国土资源厅副厅长周文,黔东南州党委书记廖少华、副州长潘亮,以及全国地层委员会副主席殷鸿福院士、中国科学院院士戎嘉余、陈旭、舒德干,国际地层委员会主席Stan Finney教授、副主席(兼国际寒武系分会主席)彭善池研究员、寒武系分会秘书长(下届主席)Loren E Babcock教授等中外代表70余人、贵州大学部分师生一同参加了本次盛会。

    开幕式由贵州大学副校长吴次南主持,贵州大学常务副校长封孝伦代表主办单位对全体参会代表致以热情洋溢的欢迎词并预祝会议取得圆满成功。黔东南州党委书记廖少华也发了言,他在发言中表示热情欢迎代表们到黔东南考察参观。殷鸿福院士代表全国地层委员会对本次会议致以贺词并预祝会议取得圆满成功。

   

接着,Stan Finney主席代表国际地层委员会也作了发言,他在发言中对贵州大学资环学院古生物所取得的科研成果给与了高度赞扬。国家自然科学基金委员会姚玉鹏处长、寒武系分会主席(国际地层委员会副主席)彭善池研究员、秘书长Loren E Babcock教授等均作了热情洋溢的发言,对会议的召开表示祝贺。

继开幕式之后,大会进入学术讨论会阶段,共有53位代表做了学术报告,内容涉及寒武纪地层、门类化石、生态学、埋藏学以及寒武系第2至第5阶GSSP的划分等。从6月11日中午至6月18日,代表们赴黔东南等地进行了野外考察。

 

会议取得了圆满成功,成果显著,产生了深远影响。

作者:  
编辑:管理员
上一篇:举办国际会议概况
下一篇:没有了
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司