当前位置:首页 >> 交流合作 >> 新闻速递 >> 正文
汇聚多元文化 共享人类文明——长老会孔院举办2016年“孔子学院日”活动
来源:美国长老会学院孔子学院     作者:    编辑:管理员  日期:2016-10-27  点击率:87  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

当地时间10月1日,美国长老会学院(Presbyterian College,又译:普莱斯比大学)孔子学院举办了盛大的“孔子学院日”活动。

此次活动旨在凸显中国文化魅力,力图汇聚和展示各国多元文化,共享和促进人类文明。活动获得了长老会学院国际项目部、多元文化项目部、现代外语系、音乐系等部门以及国际留学生团体的大力支持。长老会孔院下属教学点文斯博诺斯坦牧(Winnsboro Stem)小学、克林顿中学(Clinton Middle School)、雷克斯特高中(Next High)也积极参与了此次活动。


向美国学生介绍孔子

活动中,长老会孔院外方院长刘子华博士在致辞中对各位嘉宾的到来表示感谢。长老会学院教务主任唐纳德·瑞·雷柏博士(Dr. Donald R. Raber Ⅱ)在讲话中强调了汉语项目对长老会学院外语教学的特殊意义。克林顿学区学监大卫·欧·谢尔德斯(Dr.David O’Shields)在发言中表达了他对中国文化的欣赏,并肯定了汉语教学给克林顿学区带来的多元文化。


太极表演


中国传统服饰表演


诗歌《关雎》朗诵

在文艺表演环节,由孔院中方院长潘音教授领衔的太极表演展示了中国武术休养生息的天人和谐之道。在孔院志愿者教师华艺的指导下,克林顿中学学生和中国留学生分别身着中国传统服饰,共同表演了时装秀。孔院学员们带来的诗歌朗诵《关雎》也获得了观众们的热烈掌声。此外,节目还包括古筝演奏、舞蹈、绕口令和茶艺表演等。


茶艺和古筝表演


绕口令


诗歌朗诵《明月几时有》


现代舞《小苹果》


舞蹈《左摆摆 右摆摆》

在文化展示环节,中国书法、象棋、茶艺、剪纸、传统游戏、美食等孔院展台吸引了众多观众驻足体验。来自世界各地的留学生也精心布置了他们的文化展台,吸引了不少观众的热情关注,凸显了世界多元文化的魅力。


文化展台

此次活动,让参观者们进一步了解、体验了汉语和中国文化,扩大了孔子学院的影响力,有助于当地汉语教学的开展。


作者:  
编辑:管理员
上一篇:朝鲜平壤科技大学刘信一副校长一行来访我校
下一篇:澳门高教办旅游会展专业访问团来校访问
国际合作与交流司 | 国家留学基金管理委员会 | 中国留学服务中心 | 中华人民共和国教育部 | 中国教育国际交流协会 | 国家汉办 | 东盟教育信息网 | 中国东盟中心

地址:中国·贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:+86-851-88292959,88292213,88292645   传真:+86-851-83621381  今日访问量:662
Copyright © 2009 All Rights Reserved.版权所有 贵州大学国际交流与合作处  合计访问量:3404025
网站管理 | 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司